Южная Африка — июнь 2021

08.06-18.06.21 — идет набор.

Стоимость: 2650€ + авиаперелет.

Кейптаун — колония пингвинов в Саймонс-Таун — Мыс Доброй Надежды — винные регионы Стелленбош и Франсхук — акулье сафари в Хаансбай — сафари и фотоохота за «Большой Африканской Пятеркой» в  Национальном Парке — прибрежные курортные городки «Дороги Садов» — Найнсна и Плеттенсберг Бэй — Гациональный Парк Тситсикамма — Кейптаун

В Африку гулять: сафари, белоснежные пляжи двух океанов, винный SPA, гастрономические изыски, великолепный шоппинг и бурлящая энергетика перекрестка культур и цивилизаций. ЮАР называют одной из самых красивых стран мира — от исторического Кейптауна на Юге до нетронутой дикой природы Парка Крюгера на Севере. Кажется, что города старушки Европы, устав бороться с извержениями вулканов и иммиграционными проблемами, в полном составе снялись с места, подобрав викторианские подолы, чинно перешли Средиземное море и решительно прошагали весь Африканский континент, чтобы со вздохом облегчения осесть на краю Земли — на раскаленных просторах колыбели человечества. 

24B734E3-1A3C-44BC-B059-79045BB078AC

Почему HeelsOnWheels?

Мы предлагаем Вам присоединиться к нашему уникальному путешествию в Южную Африку, чтобы:

— Побывать на красивейших пляжах Африки.
Вокруг Кейптауна огромное количество пляжей, как камерных, так и экстремально-туристических. Самый популярный — Camps Bay, который долгое время считался наиболее рафинированным песчаным взморьем всей провинции Западный Кейп (за что и получил титул «Африканский Сен-Тропе»). Тут все еще можно встретить подающих надежду моделей и азиатских инфлюенсеров, но вот по-настоящему продвинутая публика перекочевала на пляжи Clifton или совсем крошечный Bakoven неподалеку. Любители же величественных панорам и обнаженных тел обосновались на живописном пляже Sandy Bay, где есть отрезок побережья для нудистов. Но учтите, что искупаться в океане в окрестностях Кейптауна не получится: вода здесь даже летом не прогревается выше 12 градусов.

7B1325F2-963D-4BAE-9667-1F6CF8A2FC95

— Зачекиниться на Мысе Доброй Надежды.

Мыс Доброй Надежды открыли пятьсот лет назад: португальских моряков занесло сюда в поисках Индии. Сначала первооткрыватели окрестили его мысом Бурь: даже в хорошую погоду здесь бушуют ветра, а громадные волны с шумом разбиваются о морщинистые скалы. Потрясающий вид на мыс открывается с маяка Кейп-Поинт на соседней горе, куда поднимается фуникулер с чудным названием «Летучий Голландец». Говорят, этот корабль-призрак часто мелькает на горизонте во время шторма.

— Позагорать по соседству с пингвинами.

Пингвины живут не только среди льдов Антарктиды, но и на краю жаркой Африки – прямо на пляже в городке Саймонс-Таун. Три тысячи очковых пингвинов спокойно разгуливают по берегу в метре от людей. Попытка почесать гладкий животик может стоить пальца, поэтому лучше не рисковать и обойтись селфи.

— Открыть новую африканскую кухню.

В последние годы Кейптаун переживает гастрономический бум. Здесь удивительным образом смешалось кулинарное наследие голландских поселенцев, английских фермеров, французских виноделов и африканских племен. За фантазийными блюдами звезды местной ресторанной сцены Люка Дейл-Робертса мы отправимся в The Test Kitchen,за превосходными стейками — в The Butcher Shop& Grill, за порцией южноафриканских устриц — в Sea Breeze или на гастро-рынок Mojo, а за лучшими десертами — в Jason Bakery.

— Подняться над городом на вертолете.

Чемпионат мира по футболу, который принимала ЮАР в 2010 году, изменил облик Mother City. Здесь появились новые районы, спроектированные лучшими архитектурными бюро; футуристическая махина стадиона Кейптауна — пожалуй, главного символа первенства; петляющий вдоль океана променад Green Point. Увидеть все это великолепие плюс фотогеничные вершины — Столовую Гору и Голову Льва — можно во время вертолетной экскурсии.

4F0B70B5-0F0B-4332-8EB8-E6EDD4A9CDD8

— Изучить арт-сцену Африки.

Кейптаун — признанная столица дизайна всего континента. Увидеть лучшие произведения африканского арта можно в новом Музее современного искусства Цайца (MOCAA) в здании бывшего зернохранилища. Поклонники граффити придут в восторг от муралов, которые украшают стены домов в колоритном квартале Woodstok, где по субботам на территории бывшей фабрики Old Biscuit Mill проходит дизайнерский рынок.

— Отправиться в окрестности бухты Хаут-Бей, где на оживлённом рынке можно купить товары местных производителей и попробовать устрицы размером с голову. Здесь нас ждёт широчайший выбор крафтовой еды, включая сытные блюда из мяса, приготовленного на брае (южноафриканский аналог барбекю), вяленый бильтонг (сушёное мясо), приготовленная на огне пицца, (ещё более) гигантские устрицы и великое множество других свежих морепродуктов. Это ещё и своего рода Мекка для шопоголиков, где можно найти предметы искусства, одежду и ювелирные изделия от местных мастеров.

— Распробовать шашлыки по-африкански.

Пока в России лузгают семечки, в Южной Африке часами жуют полоски вяленого мяса билтонг из говядины, антилопы или страуса. Мясо в ЮАР – всему голова. Сами южноафриканцы шутят, что вместо телевизора они могут часами смотреть на то, как жарятся шашлычки на мангале браaй. Совместные сеансы барбекю на четыреста гостей ежедневно устраивают в легендарном барбекю-кафе Кейптауна Mzoli’s Place. Чтобы справиться с тарелкой жирненьких сосисок буреворс и сочных кусков ягнятины, надо как следует проголодаться.

B6693D3D-12D9-469C-8905-7B05FB43157B

— Познать радости винного СПА.

В ЮАР вино льется рекой: страна по праву входит в десятку крупнейших производителей мира. Бесконечные плантации долины Стелленбош, где вызревает на солнце будущий рислинг и Пинотаж (гибридный сорт винограда, который сохранился лишь здесь и в Новой Зеландии), начинаются уже за околицей Кейптауна. Хотя виноградники ЮАР составляют всего 1% от всех мировых посадок, эта страна стабильно входит в десятку главных производителей вина. Самый «пьяный» округ — долина Франсхук, что в переводе буквально означает «французский уголок». Первыми тут поселились гугеноты, бежавшие из Европы в XVII веке. Мы посетим Maison Estate, где можно продегустировать лучшие сорта напитка Бахуса и отведаем великолепные блюда ресторана Chefs Warehouse. А ради прекрасного бранча и занимательной экскурсии по саду отправимся на виноградники Babylonstoren или спустимся в семейные погреба Waterford, если сможем удержаться на ногах.

— Поплавать с акулами.

Традиционная народная забава в ЮАР — погружение в клетке к акулам. Лучшее место для этого — городок Хаансбай. Охотников за острыми ощущениями привозят на катере в «Акулью аллею» — так называется пролив между мысом Geyser Rock и островом Dyer, где обитает колония морских котиков. В воду бросают наживку — «суп» из рыбьих потрохов — и ждут появления хищниц. Как правило, угоститься приплывают от трех до семи зубастых рыб. Туристов наряжают в гидрокостюмы и маски и отправляют с портативными камерами в клетку, из которой можно безопасно понаблюдать за королевами пищевой цепочки. Менее смелые могут наблюдать за действом с кораблика. С конца мая по июль — лучшее время для корабельных прогулок в ЮАР. С палубы прекрасно видно не только героев «Челюстей» Спилберга, но и дельфинов, синхронно ныряющих за добычей.

194AB95D-6FB5-4A7C-B212-90085724DC47

— Устроить фотоохоту за «Большой Африканской Пятеркой 

ЮАР — настоящий рай для любителей наблюдать за дикой природой с прекрасной инфраструктурой и большим количеством роскошных средств размещений. Мы запрыгнем в открытый внедорожник, достанем бинокль с камерой и будем наслаждаться сафари на закате. Восходы тут, к слову, тоже чудесные, особенно если застать самые ранние часы, когда львы и другие крупные хищники наиболее активны. Если хватит смелости, мы покинем бронированный джип и погуляем по диким тропам в компании бесстрашных рейнджеров. Чтобы не удрать в сию же минуту при виде носорога, нужна неслабая выдержка. Лучшее время для посещения национальных парков – с мая по август, когда стоит сухая и теплая погода. С ноября по апрель тут льют дожди и животные прячутся за бурной растительностью.

Даты поездки: 08.06.21-18.06.21

Стоимость: 2650€ + авиабилет.

Не стесняйтесь обращаться к нам за помощью в подборе оптимального перелета из Вашего города. Поможем найти самый выгодный и удобный рейс.

Маршрут: 

Мы никогда не составляем четкую, расписанную поминутно программу путешествий, оставляя возможность для маневра и позволяя приключениям случаться с нами.

8AAE283F-806F-445E-BCD9-85A919463D43

В стоимость включено:

— Проживание в бутик-отелях и аутентичных гостиницах и кемпах в двухместных номерах.

Мы никогда не стремимся экономить на комфорте. Наша цель сочетать высокий уровень комфорта с умеренными ценами. Все наши объекты размещения — 4-5*.

— Завтраки в отелях.

— Все трансферы и автомобильные переезды по программе.

— Все дегустации по программе.

— Акулье сафари.

— Полёт на вертолете.

— Услуги сопровождающих @heelsonwheels.ru

— Все входные билеты во все посещаемые достопримечательности.

— Сафари и фотоохота за Большой Пятеркой в Национальном парке 3 дня/2ночи.

В стоимость не включено:

— Международный авиаперелет до Кейптауна.

— Питание (за исключением завтраков).

— Медицинская страховка.

— По желанию, полет на вертолете.

48689AD6-B0ED-40FE-B88F-9C686AFDD184

Как забронировать?

Ждем Ваши заявки по электронной почте heelsonwheels@yandex.ru или через форму обратной связи внизу страницы. Просим указывать ваши профили в социальных сетях для предварительного «заочного» знакомства.

Для бронирования необходимо внести предоплату в размере 800 евро. B условиях пандемии в 2021 — в случае, если тур не состоится, то предоплата будет возвращена в полном объеме.

Отправить заявку:

WhatsApp, Telegram, Viber

Поделиться в социальных сетях: