Пески Иордании — октябрь 2018

Стоимость: 2790$ с авиабилетом.

2 группы:

14.10-21.10.18 — 7 мест,

21.10-28.10.18 — 7 мест.

Амман – Петра – Вадим Рам – Мертвое Море – Бетани – Амман

Иордания – наша первая программа, в которую мы включили абсолютно все: авиаперелет прямым комфортным рейсом Royal Jordanian, проживание в лучший отелях Иордании категории 5*, завтраки и ужины в отелях, частный автобус под нашу группу, услуги русскоговорящего гида по всему маршруту, джип-сафари в пустыне Вади-Рам и даже все входные билеты в посещаемые места (к слову, один билет в Петру стоит 70$).

Иордания14

Почему Иордания?

— Иордания — это квинтэссенция Ближнего Востока и калейдоскоп впечатлений.

— Это загадочные монастыри, инопланетные пейзажи, христианские святыни и затерянные города — Иордания кажется многотомным собранием уникальных достопримечательностей.

— Это поразительно красивейший ландшафт абсолютно всей территории королевства и уникальное, как нигде, сочетание климатических условий и природных сред.

— Это дюны и арки в скалах, каменные грибы и каньоны, иероглифы и портреты богов, святилища и пещеры, верблюды и пастухи, а также места съемок знаменитых фильмов с марсианскими пейзажами.

— Это Петра — неприступный город-крепость и искушение, которого не избежать. Такой же «фасад» для Иордании, как Эйфелева башня для Франции.

— Это потрясающее ущелье Эс-Сик, над которым нависают розовые скалы, в конце километрового коридора которого неожиданно проступает рельеф огромных золотистых колонн древней сокровищницы набатеев.

Иордания18

— Это многочисленные монументальные храмы и гробницы, усыпальницы и праздничные залы, водные каналы и резервуары.

— Это купание в плотной, маслянистой на ощупь воде Мертвого моря, которое можно считать древнейшим курортом мира.

— Это священная река Иордан — место крещения Иисуса Христа и, возможно, лучшее место, чтобы задуматься о вечном.

— Это пустыня Вади Рам — уникальный уголок планеты, мистический «лунный пейзаж» и воплощенное величие. Природа здесь такая, что с ней неловко быть на «ты».

— Это возможность провести день в неторопливой прогулке на спине верблюда, а ночь — под огромными южными звёздами у бедуинского шатра.

И да, это та страна, где стоит побывать хотя бы раз в жизни! Ведь дни, проведенные в Иордании, будут всегда напоминать специи, купленные в тамошних лавочках: каждый окажется ароматен и прян, своеобразен и неповторим.

Иордания21

Почему HeelsOnWheels?

Мы предлагаем Вам присоединиться к нашему уникальному путешествию в Иорданию, чтобы:

— Прогуляться по Луне, отправившись в знаменитую пустыню Вади Рам, в край космоса на земле и внеземных декораций, в пустыню с причудливыми скалами, разноцветными дюнами и каньонами.

— Прокатиться на открытом старом джипе системы «Лоуренс Аравийский», который промчит нас по красным пескам пустыни.

— Попробовать только что испеченные лепешки и особый чай с травами, который приготовит замотанный до бровей бедуинский дедушка.

— Убедиться, что в одном из самых солёных водоёмов в мире действительно невозможно утонуть. Не тянуть с экспериментом, ведь Мёртвое море мелеет каждый год на 1 метр, и кто знает, как оно будет выглядеть через несколько десятков лет.

— Почувствовать себя волшебником: вы стоите на земле, в то время как уровень мирового океана говорит о том, что вы фактически погружены под воду (побережье Мёртвого моря, расположено на 417,5 м ниже уровня моря).

— Почитать газету в море или новости на смартфоне в соленой субстанции, которая больше всего смахивает на соус для салата, в который добавили оливковое масло.

Иордания15

— Побаловать, наконец, свою нервную систему: в Иордании идеальный для отдыха воздух, в котором кислорода больше на 8—10%, чем в других странах.

— Остановиться возле уличного прилавка, где торгуют свежевыжатым соком сахарного тростника и наблюдать, как один продавец закладывает стебли в отверстие огромной машины, а другой разливает чистую глюкозу по одноразовым стаканчикам.

— Попробовать сочную, порезанную на кусочки вареную кукурузу, и подсоленный нут, и местный кофе, который иорданцы с гордостью называют экстра-кардамоном.

— Увидеть чудо света – Петру. Пожалуй, самый красивый в мире роман с камнем, загадочный город, вырезанный в разноцветных скалах, который вот уже много лет сводит с ума художников и сценаристов.

— Поверить, что сокровищница, древний театр на 3000 мест, храм, многокилометровый водопровод и другие чудеса, высеченные из розового камня, действительно созданы руками человека.

— Потеряться в чудесах Петры, зашнуровав кроссовки покрепче и приготовившись действительно попотеть. Чтобы, впрочем, потом вкусно поесть. Все по правилам, «углеводное окно» никто не отменял.

Иордания22

— Подметить, что бедуины в Иордании подкрашивают глаза и брови сурьмой, что делает их всех через одного похожими, если не на самого Капитана Джека Воробья, то на его близких родственников точно.

— Узнать, что главное достояние страны — люди. Мало где можно встретить столько тепла, участия и истинного гостеприимства.

— Понять, что верблюд в Иордании не «корабль пустыни», а реальный вид транспорта.

— А Библия здесь — не просто книга, а вполне себе путеводитель по местности.

Что мы будем делать эти 8 дней?

— Мы отправимся в Амман прямым и удобным рейсом. Перелет, кстати, недолгий — около четырех часов, и комфортный — Royal Jordanian держит марку.

— Мы будем себя баловать и жить в лучших отелях 5* в Иордании: в Kempinski Ishtar Dead sea на Мертвом море, в бутик-отеле в пустыне Sun City Camp в «космических» номерах с видом на звездное небо, в аутентичном The Old Village Hotel & Resort в Петре и в Boulevard Arjaan by Rotana в Аммане.

— Мы познакомимся с Амманом, увидим районы фешенебельных особняков, где на улицах собираются пробки из дорогих автомобилей, а по тротуарам мимо дорогих бутиков дефилируют девушки в модных нарядах: довольно неожиданная деталь для мусульманской страны. Амман абсолютно белый город: по особому указу монарха все здания облицовываются светлой плиткой.

— Мы посетим цитадель Кала’а, возвышающейся над городом и осмотрим руины храма Геркулеса и дворец Омейядов. Найдем лучшую смотровую площадку на город, с которой получаются действительно прекрасные снимки.

Иордания25

— Мы отправимся на юг страны, чтобы попасть на удивительное шоу «Petra by Night», которое является настоящим романтическим приключением в сердце восточной пустыни: тысячи свечей, магическая музыка, звездное небо и извилистый путь среди подсвеченных розовых скал.

— Мы пройдем через ущелье Сик, которое будет освещено свечами через каждые 5-7 метров. Перед самой казной бедуины приглашают всех странников присесть на коврики, разливают сладкий чай, а пока местный старичок играет на музыкальном инструменте, рассказывается история Петры и Набатейского царства.

— Встав пораньше, мы отправимся исследовать Петру уже при свете дня. Скальный город запрятан в умопомрачительную долину из выветренного розового песчаника. Вход в нее — через узкую расщелину, сам он спрятан между скал. В конце километрового коридора природного происхождения неожиданно проступит рельеф огромных золотистых колонн. Тишина, которая всю дорогу окутывала все вокруг, останется позади и на нас обрушится вихрь звуков: пронзительные вопли ослов в ярких попонах, перепалка верблюдов, зазывные крики провожатых — полный набор восточной базарной площади.

— Мы поднимемся на 800 ступеней к памятнику, известному как Ад Дейр (Монастырь), где набатейцы, возможно, отмечали религиозные праздники. Затем поднимемся в гору к Высшему месту жертвоприношений, откуда открывается живописный вид на то, где древняя культура приносила в жертву животных. А также, с местным проводником (да, тем самым Джеком Воробьем) мы пройдем менее известной тропой, где сможем посмотреть сверху на Казначейство — перспектива, которую получают немногие.

— Мы заметим, как камни меняют цвет в течение дня. Особенно красиво здесь на закате, когда скалы приобретают красно-розовый оттенок. В этот момент, в таких пейзажах, когда со всех сторон дышит почти осязаемая вечность, идея существования здесь инопланетян или машины времени кажется вполне даже правдивой.

Иордания19

—  Мы отправимся в Вади Рам – Лунную Долину, крупнейший и самый красивый ландшафт Аравии, с красными песками и вырастающими повсюду скалами — дном древнего моря (их прославил Лоуренс Аравийский в своих «Семи столпах мудрости»).

— Мы будем любоваться на возвышающиеся скалы Вади-Рама и яркие охристые дюны с открытого внедорожника или, если хватит смелости, со спины красиво украшенного верблюда. Ночью бедуины примут нас в гости под яркими звездами пустыни, расскажут истории о своей культуре и исполнят традиционные песни и танцы. Эти полукочевые люди традиционно живут в отдаленных общинах, пасут верблюдов и коз и строят дома из козьего волоса.

— Мы увидим, как закат в Вади Рам окрасит песок в пятьдесят оттенков розового, и бесконечно длинные вечерние тени медленно поползут по пустыне. А ночь нам подарит встречу с почти осязаемыми звездами, ведь в Вади-Рам мы останавливаемся в отеле категории luxury, где каждый номер – отдельная капсула. В темное время суток здесь принято наслаждаться музыкой песка и любоваться куполом неба, усыпанным звездной крошкой.

— На рассвете ветер донесет пение муэдзина, мы никуда не будем спешить, и сможем найти момент побыть наедине с пустыней, позавтракать на песке или устроить фотосессию на персиковых дюнах.

— Мы увидим современные деревни и места съёмок фильмов «Марсианин», «Волк», «Звёздные войны», «Последние дни на Марсе», «Красная планета», «Трансформеры» и — скоро выходит на экраны — «Алладин и волшебная лампа» — поищем следы Уилла Смита в песке;-) Кроме того, мы встретим верблюдов и их пастухов, покатаемся верхом и, если повезет, узнаем последние сплетни от черных и не очень археологов.

Иордания16

— После романтических вечеров в пустыне мы отправимся к Мертвому морю, расположенному на 400 м ниже уровня моря. Именно здесь когда-то шумели и цвели 5 памятных библейских городов: Содом, Гоморра, Адма, Зебоим и Зоар.

— Мы заселимся на 2 ночи в отель Kempinski Ishtar, который располагает собственным участком пляжа и спа-салоном, предлагающим процедуры с лечебными морскими грязями и морской солью, а открытые бассейны отеля с видом на воды Мертвого моря усажены деревьями.

— Мы будем купаться в Мертвом море (а, вернее, всплывать как Буратино). Вода его очень плотная и на 30% состоит из солей и минералов, что в 10 раз превышает норму. Это полезно не только для кожи, но и для здоровья в целом.

— Мы будем мазаться грязью из огромных чанов на пляже, о которой слышал даже ленивый, и он же видел фотографии, на которых чумазые туристы лежат в воде Мертвого моря, как на диване, читая газету.

— Служащие отеля будут приносить нам прессу (на арабском, разумеется), чтобы дорогие гости позировали друг другу в классической курортной позе. А потом цикл повторяется – грязь, море, грязь, море. После процедуры следует принимать еще и душ – местная вода настолько богата ценными минералами, что не всякий организм выдержит.

Иордания20

— После нескольких дней отдыха на берегах Мёртвого моря наша кожа станет шёлковой и бархатистой. Сочетание воды Мертвого моря и плотной черной грязи, которой много на берегу, очень благотворно сказывается на человеческом организме, в частности, улучшает кровоснабжение, лечит аллергию и восстанавливает кожу.

— На пути в Амман мы посетим место Крещения Христа – Вифанию – главное паломническое место для христиан всего мира в Иордании. У нас будет возможность окунуться в священные воды и практически дотянуться рукой до Израиля на другом берегу.

— Последний вечер в Аммане мы посвятим шопингу, отправившись на настоящий Восточный Базар в Старом Городе, в маленьких лавчонках которого торгуют фруктами, пестрыми тканями, сувенирами, украшениями, глиняной посудой, изделиями из кожи, а также золотыми и серебряными украшениями ручной работы.

Что посмотреть перед поездкой?

«Лоуренс Аравийский» — эпический кинофильм о Семи Оскарах Дэвида Лина о Лоуренсе Аравийском и событиях Арабского восстания 1916—1918 годов.

Иордания17

Цифры.

Даты поездки: 14.10.18-21.10.18 и 21.10.18-28.10.18

Количество мест: 16 в каждой группе

Свободных мест: 

14.10.18-21.10.18 —  7 мест

21.10.18-28.10.18 — 7 мест

Участники: тур в формате Just-the-Girls

Программа: Амман – Петра – Вадим Рам – Мертвое Море – Бетани – Амман

Мы никогда не составляем четкую, расписанную поминутно программу путешествий, оставляя возможность для маневра и позволяя приключениям случаться с нами.

Иордания24

Цена: 

2790 долларов из Москвы,

включая авиаперелет Москва-Амман-Москва а/к Royal Jordanian

Расчет стоимости из других городов по запросу.

Как забронировать?

Ждем Ваши заявки по электронной почте heelsonwheels@yandex.ru. Просим прикалывать к письму ссылки на ваши профили в социальных сетях для предварительного «заочного» знакомства.

Для бронирования необходимо внести предоплату в размере 1400 долларов. К сожалению, эта часть является невозвратной, т.к. многое мы оплачиваем заранее, в том числе авиабилеты, отели и услуги местных компаний.

Оставшуюся часть денежных средств можно внести уже на месте.

Авиабилет в обе стороны Вы получаете в течении суток с момента бронирования и внесении предоплаты.

Иордания23

В стоимость включено:

— Международный авиаперелет по маршруту Москва-Амман-Москва а/к Royal Jordanian.

— Проживание в отелях 5* в двухместных номерах: в Kempinski Ishtar Dead sea на Мертвом море — 2 ночи, в бутик-отеле в пустыне Sun City Camp в «космических» номерах с видом на звездное небо — 1 ночь, в аутентичном The Old Village Hotel & Resort в Петре — 2 ночи и в Boulevard Arjaan by Rotana в Аммане — 2 ночи.

— Частный автобус под нашу группу во время всего маршрута.

— Завтраки и ужины в отелях.

— Услуги профессионального русскоговорящего гида во время всего путешествия.

— Все входные билеты во все посещаемые места: национальные парки и достпроимечательности.

— Билеты на шоу «Petra by night».

— Джип-сафари в пустыне Вади-Рам.

— Купание в священном месте в реке Иордан.

В стоимость не включено:

— Обеды.

— Личные траты и сувениры.

— Медицинская страховка.

Иордания26

Поделиться в социальных сетях: